Монтажная пена "Хикон" (Скачать в .pdf)

Однокомпонентная монтажная пена на базе полиуретана всесезонного
использования (при температурах от -12°C до +35°C).

Свойства
Быстро затвердевает под влиянием влаги, содержащейся в воздухе и стройматериалах. Обеспечивает хорошую акустическую и термическую изоляцию. Обладает хорошей адгезией к различным поверхностям таким, как бетон, древесина, металл, стекло. Заполняет любые полости. Содержит безвредный для окружающей среды газ. Не крошится в низких температурах

Упаковка
Баллоны с тросиком по 750 мл.

Срок хранения
В первичной упаковке 12 месяцев при температуре от +5°C до +25°C. Баллоны хранить в вертикальном положении. При транспортировке выдерживает температуру до -15°С.

Назначение
В основном применяется для заполнения пространства между перегородками, полом и плитами
перекрытия, пространства между стеновыми панелями и коробкой здания, а также для заполнения
отверстий для проводки труб и проводов в элементах конструкции здания; полостей между дверными или оконными коробками и проемами.

Технические свойства

Основа Полиуретановая
Удельный вес После затвердевания около 20-30 кгкуб.м по ISO 7390*
Производительность От 30 до 40 литров*
Время обработки 60-100 минут после наложения.*
Время затвердевания Около 24 часов.*
Устойчивость к УФ
излучению
Невысокая. При наружном применении пену следует беречь от УФ.
Структура ячеек Ок. 70% равномерно закрытых ячеек.
Термоустойчивость
после затвердения
от –40°С до +90°С (выдерживает кратковременно до +140°С)
Стабильность
размеров
±8%
Порог Ламбда
(изоляционность)
По DIN 52612; 0,025-0,030 Kcal/ml°C
Горючесть По DIN 4102-1:B3
Адгезия Хорошая к древесине, бетону, кирпичу, стали, алюминию, стеклу и другим металлам. Адгезия отсутствует к полиэтиленовой пленке, силикону и тефлону. Для повышения адгезии поверхность следует очиститьт и слегка увлажнить водой.
* эти показатели сильно зависят от температуры окржающей среды, влажности воздуха и основы, температуры баллона, способов использования, увлажненности поверхности и пр.
Рекомендуемые
температуры:
 
Основы и
окружающей среды
от –12°С до +35°С
Баллона выше 0 °С (при температуре окружающей среды ниже 0 °С температура баллона должна быть около +5°С; в остальных случаях от +10°С до +20°С)
Размеры швов Минимальная ширина-6 мм. Максимальная ширина -40 мм. Швы шириной более 40 мм или глубиной более 50 мм рекомендуется заполнять слоями. Перед наложением очередного слоя необходимо выждать 20-40 минут и повторно увлажнить поверхность.
Соотношение
размеров шва
Ширина в мм : 10 20 30 40
Глубина в мм : 80 60 40 30

 

Способ применения
Оптимальная температура поверхности от -12°С до +35 °С. До использования баллон следует хранить при комнатной темепературе. Снять колпачок. Перед использованием сильно встряхнуть (в случае использования всего баллона - сразу и через некоторое время еще раз повторить).В зимнее время следует встряхивать не менее 20-30 раз для правильного смешивания компонентов пены. Навернуть пластмассовую трубку на клапан. Ввести в действие клапан, нажав на него. Для увеличения выхода и адгезии пены, поверхность можно предварительно увлажнить. Во время работы баллон держать клапаном вниз. В течение 100 мин. пена увеличивается в объеме в 2 -3 раза (по отношению к объему баллона в 45 раз), поэтому рекомендуется заполнять пространство только на 40%. Спустя 60 мин. можно нанести дополнительный слой пены. Соединение (адгезия) этих слоев гарантируется. После затвердевания пены ее можно штукатурить, окрашивать, сверлить и пилить, а также наклеивать на нее различные материалы.

Средства очистки
Остатки пенки на коже и одежде необходимо сразу удалять при помощи очистителя ацетона, уайт-спирита и пр. Затвердевшую пленку удалять механическим соскабливанием.

Меры безопасности
Упаковка находится под давлением и поэтому ее не допускается повреждать и подвергать воздействию температуры выше +50°C. В случае попадания пены в глаза промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. Беречь от детей!