Пена Хикон forma PRO (Скачать в .pdf)

Однокомпонентная профессиональная монтажная пена на базе полиуретана всесезонного использования (при температурах от -12°C до +35°C).

Свойства
Быстро затвердевает (под влиянием влаги содержащейся в атмосфере и стройматериалах). Обеспечивает хорошую акустическую и термическую изоляцию. Имеет хорошую адгезию к различным материалам: бетону, древесине, металлу, стеклу. Хорошо заполняет пространство. Содержит безвредный для окружающей среды газ. Удобен в использовании (можно работать одной рукой, экономит до 50% пены по сравнению с непрофессиональной).

Упаковка
баллоны по 750 мл.

Срок хранения
В первичной упаковке 12 месяцев при температуре от +5°C до +25°C. При транспортировке выдерживает температуру до -15 С.Банки хранить в вертикальном положении.

Назначение
Служит для заполнения пространства между перегородками, полом и плитами перекрытия, пространства между стенными панелями и коробкой здания. Применяется для заделки отверстий для проводки труб и проводов через элементы конструкции здания, для монтажа и уплотнения пространства между оконными и дверными коробками и проемами. Осаждение порогов, лестниц, и других элементов из древесины. Заполнение пространства вокруг дымоотводов и слуховых окон.

Технические свойства

Основа Полиуретановая
Удельный вес После затвердевания около 20-30 кгкуб.м по ISO 7390*
Производительность От 40 до 50 литров*
Время обработки 30-80 минут после наложения.*
Время затвердевания Около 24 часов. Необходим свободный доступ воздуха с достаточным уровнем влажности. Не следует использовать в герметично закрытых помещениях*
Устойчивость к УФ
излучению
Невысокая. При наружном применении пену следует беречь от УФ.
Структура ячеек Ок. 70% равномерно закрытых ячеек.
Термоустойчивость
после затвердения
от –40°С до +90°С (выдерживает кратковременно до +140°С)
Стабильность
размеров
±3% (влажная поверхность), ±1,5% (сухая поверхность)
Порог Ламбда
(изоляционность)
По DIN 52612; 0,025-0,030 Kcal/ml C
Горючесть B3 по DIN 4102-1
Адгезия Хорошая к древесине, бетону, кирпичу, стали, алюминию, стеклу и другим металлам. Адгезия отсутствует к полиэтиленовой пленке, силикону и тефлону. Для повышения адгезии поверхность следует очиститьт и слегка увлажнить водой.
Рекомендуемые
температуры:
 
Основы и
окружающей среды
от –12 С до +35С
Баллона выше 0С (при температуре окружающей среды ниже 0С температура баллона должна быть около +10 С; в остальных случаях от +10С до +20С)
Максимальная ширина 40 мм. Швы шириной более 40 мм или глубиной более 50 мм рекомендуется заполнять слоями. Перед наложением очередного слоя необходимо выждать 20-40 минут и повторно увлажнить поверхность.
Минимальная ширина 6 мм
Соотношение
размеров шва
Ширина в мм : 10 20 30 40
Глубина в мм : 80 60 40 30

 

Способ применения
Перед применением сильно встряхнуть (зимой не менее 20 -30 раз). Снять защитный колпачок и навернуть баллон на пистолет. Внимание! Клапан пистолета должен быть закрыт. Клапан следует открывать только после наворачивания баллона на пистолет, нажимая на спусковой крючок и выпуская пену. На ствол пистолета можно дополнительно навинтить пластмассовую трубку. Для предотвращения затвердевания пены в пистолете, необходимо отвинтить баллон от пистолета и сразу же навернуть другой с пеной или с очистительной жидкостью Хикон. . Для повышения выхода и увеличения адгезии пены материал, на который она наносится, можно увлажнить. При низких температурах емкость не подогревать (допускается погружать ее в теплую воду). Пена увеличивается в объеме в 2 -3 раза в течение 30 -60 мин., поэтому пространство рекомендуется заполнять только на 65%-70%. Через 60 мин. можно нанести дополнительный слой пены. Адгезия между этими двумя слоями гарантируется. Через 24 часа пену можно штукатурить, окрашивать, сверлить, пилить и наклеивать на нее какие-либо материалы.

Средства очистки
Остатки пены с кожи и одежды нужно сразу удалить при помощи очистителя Хи,к о н ,ацетона, спирта и др. Затвердевшую пену удалять соскабливанием.

Меры безопасности
Во время работы с пеной необходимо пользоваться защитными перчатками и рабочей одеждой. Баллон находится под давлением, и поэтому его не допускается повреждать и подвергать воздействию температуры выше +50°C . В случае попадания брызг пены в глаза промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. Беречь от детей!