Акриловый герметик Forma (Скачать в .pdf)

Универсальная пластично-эластичная уплотнительная масса на базе акриловой дисперсии.

Свойства
Для внутреннего и наружного применения. Устойчив к колебаниям температуры и влажности воздуха. После испарения воды создает стабильное эластичное соединение. Не вызывает коррозии металлов. Почти без запаха. Легко наносится, после затвердения окрашивается алкидными и акриловыми красителями (при окрашивании эмульсионными красками с большим содержанием наполнителя может произойти растрескивание пленочного слоя краски).

Цвет
Белый.

Упаковка
Картриджи по 280 мл.

Срок хранения
В первичной упаковке 18 месяцев при температуре от +5°С до +25°С.

Назначение
Для заделки внутренних и внешних трещин в бетоне, штукатурке, кирпичной кладке и дереве. Для уплотнения зазоров между оконными (металлическими и деревянными) коробками и проемами, между лестницами, подоконниками, плинтусами и стенами и т.д. аполнение щелей и зазоров подверженных небольшим сдвигам (расширениям или сужениям до 7,5%)

Технические свойства

Основа Пластично-эластичный.
Плотность 1,68 г/куб.см
Скорость
выдавливания
1500 г/мин (3 мм/ 6,3 бар)
Время
пленкообразования
5 мин. при температуре +23°С и влажности 55%.
Оползание В соответствии с нормой ISO 7390 не более 2 мм
Сухой остаток 83%
Твёрдость по Шору
A(3s)
по нормам DIN 53505; 35
Модуль 100% По нормам DIN 53504: 0,5 Мпа
Относительное
удлинение
По нормам DIN 53504; 250%
Время затвердевания 1-2 недели в зависимости от климатических условий и глубины шва.
Возможность
окрашивания
После полного затвердевания хорошо окрашивается.
Максимально
допустимая полная
деформация
7,5%.
Термоустойчивость  От -20°С до +75°С.
Абсорбция воды Под влиянием воды вздувается, его механические свойства ухудшаются
Ремонт Тем же материалом
Размеры швов  
Минимальная ширина 4 мм
Максимальная ширина 25 мм
Соотношение размеров
шва
Ширина в мм : 4-8 10-12 14-16 18-20 22-24
Глубина в мм : 6         8        10       12       14

 

Рекомендуемые поверхности
Алюминий с анодным покрытием, лакированная древесина, бетон, кирпич, стекло, фасадная плитка, гипс, штукатурка, керамические и гипсо -картонные плиты. Сильно пористые поверхности должны первоначально покрываться смесью акрила Forma с водой в отношении 1:2. Рекомендуется производить пробы адгезии. Не предлагается применять в местах находящихся постоянно под водой. Не рекомендуется применять для тефлона, битумных поверхностей, PE, PP. Не применять в местах где испарение растворителя вызывает трудность.

Способ применения
Удалить колпачок, прорезать наконечник картриджа, снова навинтить колпачок и обрезать его под углом по диаметру, соответствующему ширине шва. Наносится при помощи ручных или пневматических пистолетов в диапазоне температур от +5°С до +40°С. Поверхности должны быть чистые, сухие, свободные от пыли, жиров, масел и других загрязнений. После нанесения массу
разгладить шпателем в течение 5 мин. Хорошим вспомогательным средством является мыльный раствор. Если масса применяется для наружных работ, в первые 5 ч не допускать попадания на нее дождя, а по истечении этого периода времени защитить швы от воздействия атмосферных осадков

Средства очистки
Инструмент промыть водой с мылом. Руки вымыть водой с мылом.

Меры безопасности
Не допускать продолжительного контакта продукта с кожей. В случае попадания в глаза незатвердевшей массы промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. Беречь от детей!